| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 德邦快遞香港 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 德邦快遞香港
全球鉅富密度前十城市美國佔六位 榜首不是紐約!
2021-07-07 20:03  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
如果讓您猜猜全世界哪兒是鉅富雲集的城市,您會想到哪裏呢?紐約、香港、東京還是巴黎?根據財富數據公司WealthX的最新報告,如果將“鉅富”定義為財富淨值超3000萬美元的超高淨值人士,那麼全球擁有鉅富比例最高的城市,其實是加州的聖荷塞,也就是硅谷科技新貴們扎堆居住的地方。

在聖何塞,每727個人當中就有一個淨資產超3000萬。我們可以來看下這張富人聚集的前十大城市統計表。紅色的UHNW——Ultral High Net Worth就是我們剛剛説的淨資產超3000萬的人羣比例。其實這還不算誇張,如果看VHNW,也就是Very High Net Worth、淨資產在500萬到3000萬美元之間的,也是非常富有的人羣了。在聖何塞,每66個人當中就有一個。基本上走在聖何塞大街上,可能五分鐘就能碰到一個。

聖何塞到底有多麼富有?還有一個數據可以給大家一個概念。2019年,也就是疫情前,在聖何塞,年收入差不多10萬的一家四口會被算作低收入家庭,這是加州給出的劃分可負擔住房資格的門檻。聖何塞所在郡的年收入中位數為13萬。大量科技公司高收入碼農拉高了當地收入水平。而到了2020年,新冠疫情期間,科技行業本身受到的衝擊相對服務行業就更小,甚至一些辦公軟件、雲服務、消費軟件公司迎來了更加旺盛的需求。科技板塊的股價也在去年逆勢狂飆,科技公司高管們往往擁有股票資產,伴隨着股價的上升、他們的財富也水漲船高。

當然,鉅富密度如此之大,和這個城市人口規模也有關係。去年聖何塞人口剛過100萬,不像紐約市人口本身就超過800萬了。如果論絕對數的話,其實全球超高淨值富人最多的還要數紐約,去年這些資產超3000萬美元的居民人數上漲了8.4%,已經超過1萬1千人。是全世界唯一一個超級富裕人羣過萬的城市。這也是為什麼我們在過去一期節目中和大家聊過,曼哈頓豪宅遭瘋搶,動輒上千萬的頂樓公寓penthouse完全不愁賣。

鉅富密度大的其他城市還包括瑞士的巴塞爾、中國香港、瑞士日內瓦、瑞士蘇黎世、美國舊金山、西雅圖、波士頓、Bridgeport,還有紐約市。也就是前十名榜單當中,美國佔了6個,瑞士有3個城市。從鉅富的絕對數來説,美國的洛杉磯、芝加哥、華盛頓特區、達拉斯以及日本的東京和大阪、法國巴黎都位列前10。

這份報告也凸顯了貧富差距在疫情期間進一步惡化。全球GDP在去年下滑了3.3%,其實在此前兩年全球GDP增幅就不斷收窄,但是鉅富人羣的數量卻連年增加,尤其是北美和亞洲,成為財富增長的引擎。除了股市投資回報喜人之外,各國寬鬆的貨幣政策、税收及產業政策的改變、科技的創新、本國貨幣的走強等都是富人財富飆升的原因
全球鉅富密度前十城市美國佔六位 榜首不是紐約!
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月