| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 德邦快遞香港 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 德邦快遞香港
全美首創!伊州法律形式要求K-12學習亞裔歷史
2021-07-09 19:36  更新:  
關注度:   
簡介:
把亞裔歷史加入課程的HB376號法案,週五獲得伊州州長JB Pritzk簽證後成為法律,並將在明年1月1日正式生效。
詳細:
伊州長週五簽署了HB376號教育法案,這就意味着從明年秋季開始所有公立K-12學校都必須教授亞裔歷史,伊州也成為全美首個以法律形式要求學習亞裔歷史的州。HB376號教育法案由第17區州華裔眾議員江珍妮(Jennifer Gong-Gershowitz)和第8區州印度裔參議員Ram Villivalam提出。

伊州州長JB Pritzker: 伊州建立了一個新標準來認識歷史,這種新標準可以幫助我們相互瞭解,從而更接近我們理想中的國家。每位伊州高中畢業生都會知道關於第二次世界大戰期間把日裔關進集中營的歷史,學生將會學習1882年的《排華法案》,該法案完全禁止中國移民來到這個國家。(HB376號教育法案)也是一個深入瞭解亞太裔社區傳統的機會,他們在這個國家建立之前就存在了。

伊州第17區州華裔眾議員江珍妮:教育法案與我密切相關,在整個小學、高中和大學期間,我的社會課程中從未涉及過(排華法案),我根本不知道這個法案的存在(直到我上法學院後才瞭解),更不知道這對我自己家庭的影響有多深。 教育法案將確保下一代(伊州)亞裔學生不需要去其他地方或直到上法學院才能瞭解他們的傳統。教育法案還講述了在反亞裔仇恨和暴力不斷上升的情況下,有關亞裔令人振奮的故事。 

在政府職能部門和媒體中缺乏亞裔代表,(對亞裔)缺乏認識,從而導致對亞裔的歧視和暴力。同理心來源於理解,我們需要加強了解。缺乏認識是歧視的根源,解決無知的最好辦法就是教育。

伊州教育董事局局長Dr. Carmen Ayala:伊州教育局將提供一個(教學)框架,涵蓋對所有學生教學的關鍵內容。但我們給地方學區足夠的靈活性,各個社區可以把意見加入到課程中,從而真正有益於社區。我們會和學區合作,學區才是真正實施者。

芝加哥華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩表示,從7月中下旬開始,將和亞裔促進正義組織(AAAJ)合作,商討學區具體教授內容。(美國中文網 邱洪輝)

全美首創!伊州法律形式要求K-12學習亞裔歷史
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月